Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
boulettes au porc à la chinoise revisitées!
11 septembre 2013
Revisitées, parce qu'en fait, j'ai fait cette recette quand j'avais 14/15 ans, d'après un livre de recettes intitulé "Cuisine Chinoise", et que je n'avais pas tous les ingrédients, alors j'avais modifié!!! Depuis, je l'ai refaite à maintes reprises, sans...
-
Aiguillettes de poulet au curry
01 octobre 2017
En fait c'est une recette qui se fait avec du poulet, de la dinde, du veau, du porc, l'essentiel est que la viande soit découpée en morceaux de la taille d'une bouchée. Dans une poêle huilée on fait revenir de l 'ail et de l'oignon découpés finement,...
-
Quand le frigo est vide... Spaghettis au citron
10 septembre 2017
Quand le frigo est vide, ou presque, c'est la cata... ce n'est bon ni pour l'estomac, ni pour le moral... Donc si on ne veut pas finir avec un bol de céréales dans le ventre le dimanche soir, je vous propose les spaghettis au citron! Donc il faut des...
-
soupe de courge
10 septembre 2013
La courge, c'est celle en photo, mais je ne sais pas comment elle s'appelle! Donc, j'ai débité la courge en petits morceaux, l'ai faite revenir dans de l'huile d'olive avec des lardons et un oignon en lamelles. J'ai rajouté du vin blanc (un tout petit...
-
Nouilles faites hier soir!
11 septembre 2013
Pour 3 personnes: une adulte et deux enfants J'ai pris un petit steak de boeuf, que j'ai découpé en fines lamelles, je les ai faits mariner dans un mélange de sauce Teriaki et de sauce soja sucrée. il faut juste que la sauce recouvre les lamelles, le...
-
Muesli/granola, bref bon miam miam
18 septembre 2013
Un mélange que mes enfants (euh... et moi ....) adorent! Pour le petit déjeuner, le goûter, seul, dans un yaourt, dans du lait.... Je mélange dans un grand bol des flocons d'avoine (300g), des rice krispies (300g), et à volonté, des graines de lin, de...
-
Poulet hoisin
22 septembre 2013
La sauce hoisin est un condiment asiatique qui est un mélange de sauce soja et de caramel, c'est très épais. J'ai badigeonné un gros poulet avec cette sauce, déposé le poulet sur un lit de poireaux, oignons, fenouil et mis le tout au four pendant une...
-
Que faire de 2 bananes trop mûres?
11 septembre 2017
Un banana bread! Génial en dessert ou au petit déjeuner! Et anti- gaspi... Battre après chaque ajout dans l'ordre qui suit: 3 oeufs, 95g de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 60 g de beurre fondu, 1 verre bien rempli de farine tamisée, 1 pincée de sel,...
-
Teryaki de poulet
18 septembre 2013
Ce midi, peu d'inspiration. Qu'y-a-t-il dans le frigo? Pas grand chose, sauf des aiguillettes de poulet, des poireaux, et de la sauce teryaki. Que faire? Un teryaki de poulet! Trop facile, et de toute façon, je fais comme à mon habitude, c'est-à dire...
-
cordon bleu maison
25 septembre 2013
Mes enfants aiment le cordon bleu vendu tout prêt pas bon du supermarché. Donc ma mission a été de trouver le moyen d'en faire des meilleurs, à la maison: 1. moins chers; 2. moins gras. Donc voilà: Pour 2 enfants, et une adulte: 2 blancs de poulet épais...
-
ma bible à moi
10 septembre 2013
-
Bienvenu-e-s sur ce nouveau blog de recettes. Encore un? Et oui! Je ne suis pas
10 septembre 2013
Bienvenu-e-s sur ce nouveau blog de recettes. Encore un? Et oui! Je ne suis pas pro, mais j'adore essayer, goûter, tenter de nouvelles expériences culinaires!!!!