La courge, c'est celle en photo, mais je ne sais pas comment elle s'appelle!
Donc, j'ai débité la courge en petits morceaux, l'ai faite revenir dans de l'huile d'olive avec des lardons et un oignon en lamelles. J'ai rajouté du vin blanc (un tout petit verre, j'ai des enfants!!), un grand verre d'eau et un cube de bouillon de volaille.
Ensuite, il faut laisser cuire, et si ça crame, rajouter un peu d'eau, mais pas trop (explication: mes enfants n'aiment pas les soupes liquides). Quand tout était cuit, j'ai assaisonné, surtout sel, pas trop poivre (mes enfants!), et j'ai versé la moitié d'un petit pot de mascarpone, refait chauffé, et mis beaucoup de cheddar râpé. Que dire? ça marche à chaque fois!! Mes schtroumpfs adorent surtout parce que le légume est masqué par la mascarpone et le cheddar, moi j'adore car mes petits mangent des légumes!
Nous avons choisi de tout mixer, mais ça c'est au choix de chacun!