Pour 3 personnes: une adulte et deux enfants
J'ai pris un petit steak de boeuf, que j'ai découpé en fines lamelles, je les ai faits mariner dans un mélange de sauce Teriaki et de sauce soja sucrée. il faut juste que la sauce recouvre les lamelles, le temps de faire le reste.
J'ai mis de l'huile d'olive dans une poêle, et j'ai ajouté 1 oignon, 1 moitié de poivron, 1 petite boîte de petits pois (à défaut d'avoir des frais), le tout découpé en fines lamelles aussi, dans l'huile chaude, et la valeur d'une demie cuillère à café de gingembre râpé (mes enfants n'adorent pas trop quand c'est pimenté!).
Quand tout commence à être cuit, j'ai versé la viande et sa marinade, et attendu que ça caramélise un peu. J'ai versé le tout sur des nouilles chinoises cuites en 5 mns dans l'eau.
Effet de cette recette:
mon grand (7 ans): "j'aime pas la viande, mais c'est bon le reste" (mon fils rêve de devenir végétarien mais sa mère le trouve un peu jeune pour décider de tels choix cruciaux)
mon petit (2 ans): "c'est bon chéri?" "mmmh, miam miam" (ce qui chez lui veut dire oui!)