Revisitées, parce qu'en fait, j'ai fait cette recette quand j'avais 14/15 ans, d'après un livre de recettes intitulé "Cuisine Chinoise", et que je n'avais pas tous les ingrédients, alors j'avais modifié!!!
Depuis, je l'ai refaite à maintes reprises, sans jamais reprendre la recette originale, qui me terrifiait à cause de la liste des ingrédients: je ne suis pas très patiente, et j'ai aussi deux enfants à surveiller pendant que je cuisine, donc il faut que les choses restent simples!
C'est toujours pour une adulte et 2 enfants!
J'ai pris 2 côtes de porc dans l'échine, que j'ai désossées et découpées en gros morceaux et mises dans le hachoir. J'ai rajouté, 2 petits oignons, une gousse d'ail hachée, 3 cuillères de sauce soja sucrée, sel/poivre, une grosse cuillère à soupe de farine, un oeuf, et hop! j'ai haché!
Avec ce truc peu appétissant à ce stade là, il faut former des boulettes, et les rouler dans du riz cru.
J'ai fait cuire mes boulettes dans le panier vapeur de ma cocotte minute, 20 mns à peu près, à partir du moment où la cocotte se met à siffler.
Nous avons accompagné ces boulettes de deux petites têtes de salade sucrine, que mon grand a voulu composer lui-même: il a mélangé avec les feuilles de salade, une petite boîte de maïs et des petits dés de cheddar. Je précise que je mange très peu de fromage, je n'aime pas trop, pas du tout en fait, mais le cheddar et le parmesan étant très salés, ces deux fromages là passent assez bien!